Какао, какао!

< назад

Мм, какао. Всеми любимый с детства и полезный напиток. Сегодня мы представляем Вам мастер-класс как можно разнообразить привычный вариант любимого напитка и насладиться необыкновенным вкусом! Это очень полезный напиток, ведь он содержит кладезь полезных компонентов.

Какао улучшает мозговое кровообращение, эффективно снижает артериальное давление. Большое количество железа, содержащееся в натуральных какао-бобах - это эффективное оружие против анемии. Не даром, какао считался очень ценным ингредиентом у индейцев Майа. Поэтому очень важно покупать действительно натуральный какао.

Что нужно?

Какао 100 % Monbana, 2 чайных ложки

Кофе мелкого помола, 2 чайных ложки

Мороженое крем-брюле

Белый шоколад

Корица, 1 чайная ложка

Кардамон, молотый (маленькая щепотка)

Черный перец ( добавляем по вкусу)

Какао 100 % Monbana

Для начала сварим кофе в турке. Помол кофе выбирайте самый мелкий. 2 чайных ложки кофе залейте холодной водой и варите на медленном огне. У вас должен получиться очень крепкий кофе. Далее берем 2 ложки какао, корицу, кардамон, маленькую щепоточку перца и разбавляем горячим молоком и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.

Для данного рецепта берем мороженое крем-брюле с белым шоколадом. Все это дело соединяем в дружную компанию и вуаля, наш утренний нежнейший напиток готов. Почему утренний? Потому что, кофеин и анандамид содержащиеся в напитке взбодрят и поднимут настроение для успешного дня!

Для выбора вашего лучшего кофе и какао советуем Вам посетить магазин "Чай кофе...", в котором вы сможете найти большое разнообразие кофе, какао включая редкие и эксклюзивные сорта.

Источник: MEDIAMODA