Рецепт: Холодный кофе

Это отличная летняя идея и настоящая бомба для тех, кто такой же кофеман как и мы, команда mediamoda.ru. Любой кофеман нас поймет, что это реально находка для тех, кто очень любит кофе, и в жаркий летний день не может отказаться от этого бодрящего напитка!
Что нужно:
- Имбирь свежанатерный – щепотка
- Зерна кофейные (Whole Bean). – 6 ч. л.
- По секрету всему свету расскажем, что лучше выбирать Whole Bean 100% Costa Rica или Arabica. Проверенно на себе! Самые вкусные и ароматные сорта кофе, особенно для холодного варианта.
- Консервированные персики в сиропе – 450 г
- Сливки жирностью 35% – 120 мл
- Сахар коричневый – 1,5 ст. л.
- Корица молотая – 0,25 ч. л.
шаг 1
Кофе помолоть в мельнице или кофемолке. Пересыпать в турку.
шаг 2
Влить 750 мл воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., затем процедить через мелкое сито или марлю. Дать остыть.
шаг 3
Персики аккуратно вынуть из банки, сохранив сироп. Поместить в блендер, влить половину остывшего кофе и взбить в однородную массу.
шаг 4
В сотейник влить 250 мл холодной воды, добавить сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить в сироп получившееся персиковое пюре и оставшийся кофе, перемешать.
шаг 5
Сливки взбить в пышную пену. Переложить в кондитерский мешок.
шаг 6
Разлить коктейль по бокалам, сверху украсить взбитыми сливками.
Можно украсить коктейль тонко нарезанной апельсиновой цедрой или тонкими пластинами персиков.
Холодный сладкий кофе с кусочком горького хрустящего шоколада, ммм, блаженство. Обязательно попробуйте!
Для выбора вашего лучшего кофе советуем Вам посетить магазин "Чай кофе...", в котором вы сможете найти большое разнообразие кофе, включая редкие и эксклюзивные сорта.
Источник фотографий: averiecooks.com
Источник: MEDIAMODA