Рецепт: Холодный кофе

< назад

Это отличная летняя идея и настоящая бомба для тех, кто такой же кофеман как и мы, команда mediamoda.ru. Любой кофеман нас поймет, что это реально находка для тех, кто очень любит кофе, и в жаркий летний день не может отказаться от этого бодрящего напитка!

Что нужно:

- Имбирь свежанатерный – щепотка

- Зерна кофейные (Whole Bean). – 6 ч. л.

- По секрету всему свету расскажем, что лучше выбирать Whole Bean 100% Costa Rica или Arabica. Проверенно на себе! Самые вкусные и ароматные сорта кофе, особенно для холодного варианта.

- Консервированные персики в сиропе – 450 г

- Сливки жирностью 35% – 120 мл

- Сахар коричневый – 1,5 ст. л.

- Корица молотая – 0,25 ч. л.

шаг 1

Кофе помолоть в мельнице или кофемолке. Пересыпать в турку.

шаг 2

Влить 750 мл воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., затем процедить через мелкое сито или марлю. Дать остыть.

шаг 3

Персики аккуратно вынуть из банки, сохранив сироп. Поместить в блендер, влить половину остывшего кофе и взбить в однородную массу.

шаг 4

В сотейник влить 250 мл холодной воды, добавить сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить в сироп получившееся персиковое пюре и оставшийся кофе, перемешать.

шаг 5

Сливки взбить в пышную пену. Переложить в кондитерский мешок.

шаг 6

Разлить коктейль по бокалам, сверху украсить взбитыми сливками.

Можно украсить коктейль тонко нарезанной апельсиновой цедрой или тонкими пластинами персиков.

Холодный сладкий кофе с кусочком горького хрустящего шоколада, ммм, блаженство. Обязательно попробуйте!

Для выбора вашего лучшего кофе советуем Вам посетить магазин "Чай кофе...", в котором вы сможете найти большое разнообразие кофе, включая редкие и эксклюзивные сорта.

Источник фотографий: averiecooks.com

Источник: MEDIAMODA