Железная богиня милосердия

< назад

Те Гуань Инь выращивают в провинции Фуцзянь. Свое название чай получил в честь буддистского божества милосердия Бодхисаттвы Гуаньинь. Это очень полезный и вкусный напиток, который высоко ценится любителями настоящего китайского чая.

Разновидность Те Гуань Инь Ван – это высшая степень качества. Основным критерием для сорта Ван, является его вкус. Этот чай обладает исключительным и непревзойдённым вкусом. Для его производства собирают более зрелые чайные листья, чем для остальных зеленых чаев. За счет слабой ферментации чайный лист сохраняет все витамины и танин, что позволяет оставить Те Гуань Инь в классе зеленого чая.

Тегуаньинь отличается от остальных китайских чаев, в том числе и тем, что хранится он исключительно в отрицательных температурах. Практически сразу после обработки чай сортируется и помещается в промышленные холодильники, где поддерживается постоянная температура. В противном случае он начинает терять свои вкусовые и полезные свойства.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТЕ ГУАНЬ ИНЬ ВАН ВЫСШИЙ СОРТ

Те Гуань Инь способствует выводу из организма токсинов и сжиганию жиров. Ряд исследований доказывает эффективность его применения при профилактике опухолевых заболеваний. Содержащийся в чае витамин К устраняет отечность и темные круги под глазами. Этот замечательный улун способствует укреплению зубов и десен, благотворно влияет на работу поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки сосудов. Напиток улучшает настроение и способствует поддержанию дружеской беседы. В сухом виде Те Гуань Инь представляет собой плотные комочки темно-зеленного цвета с ярко выраженным ароматом сирени. При заваривании комочки разворачиваются в листья, которые в свою очередь придают настою янтарно-золотистый цвет с запоминающимся, слегка сладковатым цветочным вкусом.

Этот чай обладает удивительным вкусом. Довольно сложно описывать вкус словами, но если вы попробуете настоящий Тегуаньинь однажды, вы навсегда запомните его. Он ярок, но в то же время совершенно не навязчив. Он конкретный, но в то же время едва уловимый. Тут сильная эмоция, цветы и много сирени.

КАК ЗАВАРИВАТЬ ТЕ ГУАНЬ ИНЬ ВАН ВЫСШИЙ СОРТ?

Заваривая Те Гуань Инь, вам нужно делать максимально быстрые "проливы". Одна заварка должна настаиваться всего несколько секунд. Этого вполне достаточно, чтобы чайный лист передал воде порцию нежного аромата и вкуса. Если этот чай передержать, то он станет терпким и начнет горчить. А в чае Тегуаньинь не должно быть ни того и ни другого. Этот чай ласковый. Чем выше уровень чая Тегуаньинь, тем более аромат преобладает над вкусом, они почти «прозрачные» на вкус, но удивительно ароматные!

Как и для приготовления всех других чаев, для заваривания ТЕ ГУАНЬ ИНЬ стоит взять чистую, в идеале родниковую воду, и, не доводя до кипения, залить ее в чайник с заваркой. Не забывайте промыть чай, сливая первый настой. Чтобы получить вкусный чай не нужно заваривать Те Гуань Инь слишком долго, 2-3 минут будет вполне достаточно. На 300-400 мл. воды берем 4-5 гр. заварки.

Приятного чаепития! Любой сорт чая, включая редкие и эксклюзивные сорта, вы можете купить в магазинах "Чай кофе...".

Источник: realchinatea.ru, chinachaek.ru