Встречаем Пасху с "Чай Кофе"

< назад

Встречаем Пасху вкусно и приятно: 3, 4, 5 мая покупателей куличей и шоколадных пасхальных яиц в магазинах «Чай кофе...» ждут приятные подарки. Также состоится дегустация вкусных продуктов!

Если вы хоть раз пробовали Итальянские кексы, вы никогда не забудете этот нежный вкус Итальянской выпечки, который прекрасно дополняет воздушный крем. Panettone — коренной миланец, а, например, Pandoro имеет благородное веронское происхождение. Оба кекса легкие, воздушные, не сильно сладкие. Panettone традиционно по форме похож на Пасху, а Pandoro печется в виде звездочки. Но уникальность обоих кексов в том, что изготавливаются они уже на протяжении нескольких столетий по технологии натурального брожения. Это значит, что тесто для кексов вымешивается и выдерживается на протяжении месяца (обязательно проверьте, чтоб на упаковке было указано lievito naturale). За это время проходит процесс естественной ферментации, ну а каждый день бактерии подкармливаются свежей мукой и сахаром. В результате – получается легчайший кекс, который остается свежим и мягким на протяжении многих недель.

Panettone (панеттоне)

Когда то был простым праздничным хлебом, которые пекли, в основном, в окрестностях Милана. Существует история, которая рассказывает о том, что когда то давным-давно один итальянский пекарь по имени Тони, в надежде избавиться от своих долгов, решил как-то придумать и увеличить продажу хлеба из своей кондитерской.

Pandoro (пандоро)

Это традиционная рождественская выпечка в форме звезды родом из Вероны. Pandoro на русский переводится как золотой хлеб и пахнет ванилью. Это очень простой кекс больших размеров, как и Panettone, отличающийся своей оригинальной формой усеченного конуса с глубокими вертикальными бороздками по бокам.

Его ингредиентами являются мука, сахар, сливочное масло и яйца. Добавляется также масло какао для придания кексу особого вкуса. Отличие от Panettone еще и в том, что в Pandoro не кладут фруктов, а только покрывают его корочку сахарной глазурью. В упаковку входит небольшой пакет с ванильной сахарной пудрой для посыпания кекса перед употреблением.

Colomba (коломба)

Это кекс, изготовленный в форме голубки, который имеет пористую структуру. Кроме натуральных дрожжей в него входят мука, сливочное масло, яйца и апельсиновые цукаты. Его покрывают миндальной глазурью и обильно украшают целыми миндальными орехами и сахаром-песком.

Попробовать настоящий вкус Италии можно в магазинах Чай кофе

Источники фото: velvet.by, blog.libero.it, internationalrecipes.net

Источник: MEDIAMODA